喜报!顺德企业和个人先锋为广东消费扶贫做出突出贡献
发布日期:2021-03-31  文章点击数为:89  
文章来源:顺德区扶贫办
分享至:

    3月30日,为巩固拓展消费扶贫成果,表彰先进,树立典型,广东省扶贫开发办公室发布《关于表扬2020年广东省消费扶贫突出贡献单位和个人的通报》(下称《通报》),通报表扬了100 个“消费扶贫突出贡献单位”及 205 位“消费扶贫工作突出个人”。其中顺德区推荐的广东便捷神科技股份有限公司、顺德区总工会常务副主席丁庚山、顺德区机关事务管理局副局长林小清分别被通报表扬为“消费扶贫突出贡献单位”和“消费扶贫工作突出个人”。

    自脱贫攻坚以来,顺德推动“以购代捐”常态化,将“买买买”的市场潜力转化为贫困地区稳定持续的发展动力。在大良、伦教、北滘、乐从四个镇街开设3家凉山农产品专卖店和1家凉山食材体验店,设置了1300多个便捷消费扶贫产品专卖柜。顺德还推动200多项农副产品全面纳入832、省扶贫馆等平台面向全国进行销售,全方位搭建了消费扶贫“快车道”。截至目前,全区消费扶贫金额达3694万元;顺德对口帮扶的湛江雷州徐闻,扶贫协作的凉山州雷波、美姑、金阳县等全部脱贫退出。

    新起点,新使命。在新时代脱贫攻坚目标任务如期完成基础上,“三农”工作重心发生历史性转移,转入巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。对此,《通报》指出,希望受表扬的单位和个人能够珍惜荣誉、再接再厉,在接下来全面推进乡村振兴的征程中继续挥洒汗水,做出更大的贡献。各级扶贫部门和社会各界要以先进典型为榜样,主动作为,苦干实干,进一步巩固脱贫攻坚成果,开创乡村振兴工作的新局面。

消费扶贫突出贡献单位简介

    广东便捷神科技股份有限公司将其产品智能售货柜升级改造成消费扶贫专柜,销售扶贫农副产品,助力消费扶贫。通过与佛山市扶贫办签约合作,在顺德区部署并投放在具备相应条件公共场所。截至2020年,在佛山市区域内销售额近100万元,产生消费交易频次24万余次,带动10万余名佛山市消费者参与到消费扶贫项目中来,极大地促进了贫困地区农产品的销售,消费扶贫成效明显。

消费扶贫工作突出个人简介

    丁庚山同志作为佛山市顺德区总工会常务副主席,自脱贫攻坚以来,推动全区各级工会认真落实我区和上级工会对口帮扶脱贫攻坚有关精神,结合工会实际,积极鼓励全区各级工会通过832平台统一购买的形式开展“以购代捐”活动,引导消费扶贫助力脱贫攻坚,表现突出。顺德各级工会通过“爱满凉山·助力脱贫”以购代捐活动,采购980多万元扶贫产品。

    林小清同志作为顺德区机关事务管理局副局长认真贯彻落实省市区有关扶贫开发工作会议精神,通过扶贫政策的学习和宣传,不断提高自身素质,深入研究消费扶贫工作形势和任务,稳步推进消费帮扶工作,积极推动消费扶贫专柜建设落实,巩固消费扶贫成果,成效显著,通过开展“以购代捐”活动,带头发动顺德区67家预算单位食堂,共采购扶贫产品金额超560万元。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器