引入顺德区优质企业落户徐闻,持续巩固脱贫成效
发布日期:2021-02-08  文章点击数为:84  
文章来源:顺德区扶贫办
分享至:

    2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,在现行标准下,徐闻县农村贫困人口已全部实现脱贫。不过,仍有一些脱贫人口存在返贫风险,一些边缘人口存在致贫风险,因此,必须把防止返贫摆到更加重要的位置。

参观广东丰硒良姜有限公司农户种植园区

    这些已经脱贫的农村,有的产业基础比较薄弱,有的产业项目同质化严重,有的就业不够稳定,有的政策性收入占比高。为防止贫困户脱贫之后出现返贫现象,佛山市顺德区人民政府驻徐闻县扶贫工作组不断引入顺德区优质企业落户徐闻,巩固来之不易的脱贫成果。

拜访徐闻县农业农村局

    202123日,顺德驻徐闻扶贫工作组组长廖耀强陪同广东健生堂保健品有限公司董事长胡志刚等一行到徐闻县进行项目前期调研。为把优质、可持续发展产业留在徐闻,廖耀强率公司调研人员先后拜访了徐闻县委常委陈光力、徐闻县农业局副局长何文俊等,双方深入探讨一系列有关事宜,陈光力将扶贫产业政策与投产建设有关情况一一向负责人详细解释。座谈结束后,调研团一行人在徐闻农业局领导陪同下走访了下桥镇广东丰硒良姜有限公司厂区及相关农户种植园区,咨询相关项目审批环节并实地调研产业落地的可行性。经过一日的走访调研,初步达成投资协议。

 工作组与广东健生堂保健品有限公司探讨产业落地有关事宜

    此外,在顺德扶贫工作组的牵头下, 广东汇众环境科技股份有限公司的黑水虻养殖产业项目也即将建设完工投产。该项目自202010月初,公司负责人到徐闻县考察调研后,在徐闻县委县政府各部门的大力支持下,短短3个月就已经顺利试产。据了解,该项目预计投资2000万元,产值高达1亿元。并且投产成功后,将对徐闻县农业养殖技术,特别是餐厨垃圾处理技术起到重要的提升帮助作用。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器