顺德千里送资源,共创军营村新环境
发布日期:2021-01-26  文章点击数为:86  
文章来源:顺德区扶贫办
分享至:

    雷州市军营村下辖7条自然村,总人口4000多人,2016年被定为省定贫困村,现已全部脱贫。继脱贫攻坚后,驻村第一书记邱颖忠根据上级会议精神,严格贯彻落实人居环境、乡村振兴等工作,积极与对口帮扶单位沟通协调,不断巩固脱贫攻坚成果,促进乡村振兴有效衔接。军营村党支部书记李硕说:“邱颖忠书记多次引导顺德社会力量助力唐家镇军营村村居委工作,他为军营村的发展贡献了巨大的力量,他已经把军营村当作了第二个故乡。” 
    建设助力,美化家园,百里资源共援乡村环境
    村两委干部在邱颖忠书记的带领下,严格贯彻落实上级乡村振兴工作,全面巩固提升“三清三拆三整治”成果,积极为村民筹集各类资金资源。在邱颖忠书记的牵头下,联合顺德区交通运输局、顺德海南省商会顺德分会捐款10多万元釆购了20台环卫保洁车,装备唐家镇第一支摩托车村级环卫队伍,助力乡村人居环境卫生大保洁。
    1月11日, 20台保洁车开进军营村,为助力军营村农村人居环境卫生整治,进一步提升村容村貌提供了强有力的硬件支持。期间,相关技术人员还现场培训了环卫队员对保洁车的正确使用、保养、安全等事项,极大地提升了环卫队伍人员的工作效率及质量。

(捐赠保洁车照片)

    邱颖忠书记还在村内多次走访,宣传人居环境整治工作的重要性和必要性,提高村民环保意识。“以前在街上还是看得到不少垃圾,大家也没有这个意识要去专门保护,后来村上经常给我们开会、做宣传,慢慢环保意识增强了,现在都不用政府强调了,自己就不会乱丢垃圾了。”军营村村民说。

(环境改善照片)

    防疫有你,守护有我,疫情防控共筑安康家园
    邱颖忠书记在走访过程中,发现村民防疫物资不足,他及时向上级汇报疫情防控问题,并得到上级充分肯定和答复。1月18日,由顺德区扶贫办牵头,顺德区交通运输局联合顺德爱心企业佛山市富利来医疗科技有限公司向雷州市唐家镇捐赠的2万多个口罩防疫物资,经过600多公里的牵挂,抵达雷州市唐家镇。

(顺德区爱心企业合拍照片)

    邱颖忠书记带领村两委干部向村民们送上了防护口罩等防疫物资,大家的脸上都洋溢着笑容。“感谢党,感谢政府,感谢顺德扶贫干部,不仅让我们过上美好生活,还时刻关心我们的健康。”村民罗小汝感动地说道。军营村的村民和村两委都把邱颖忠书记的恩情铭记于心,由衷地感激邱颖忠书记为他们所付出的一切努力。

(派发防疫物资)

    防疫物资派发完,邱颖忠书记还不忘叮嘱乡亲们疫情期间,听党话,自觉戴口罩,勤洗手,少走动,禁聚众,多保重身体。邱颖忠书记情系基层群众,深得村民爱戴。
    从脱贫攻坚到乡村振兴,军营村的驻村干部将继续积极发挥桥梁纽带作用,带动群众大力发展经济、改善人居环境,让群众在自己的家乡端起“铁饭碗”,谱写军营村致富奔小康的新篇章。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器