帮扶不止,攻坚不懈,以购代捐助推脱贫摘帽——顺德-金阳党政联席会议召开
发布日期:2020-09-10  文章点击数为:6  
文章来源:区扶贫办
分享至:

    近日,四川省凉山州金阳县党政代表团到顺德考察交流,并于8月11日召开两地党政联席会议,交流探讨脱贫攻坚工作。

    会上,凉山州政协副主席、金阳县委书记毛正文对顺德区委区政府以及顺德人民的关心支持和全力帮扶表示感谢。他说,在顺德各方力量帮扶下,目前金阳脱贫攻坚各方面工作都取得了不错成效,基本达到了脱贫“摘帽”条件,希望顺德在产业合作、劳务协作等方面继续给予支持,为脱贫攻坚“冲刺”和未来巩固提升提供有力支撑,并表示有信心今年如期完成脱贫“摘帽”任务,金阳将继续利用好顺德的帮扶资源,交出一份让两地群众满意的答卷。

    郭文海指出,在脱贫攻坚这场大战役中,在金阳县党政班子的带领下,金阳干部群众日夜奋斗,经过多方努力,总体上基本达到了脱贫“摘帽”条件,非常不易,对金阳取得的成绩表示祝贺。他表示,确保金阳在今年圆满完成脱贫攻坚任务,是金阳的责任,也是顺德的责任,要加强双方合作,动员全社会力量去帮扶,共同确保金阳脱贫攻坚顺利“摘帽”。

    郭文海表示,对金阳脱贫“摘帽”充满信心,也认识到仍存在着不少的挑战,顺德将和金阳携手同心共同克服。对于金阳县优质特色农副产品的销路问题,郭文海在现场承诺,顺德将广泛发动各级部门、民营企业等力量,利用顺德的平台,通过“以购代捐”的形式,认购金阳县合作社养殖的鸡、羊等优质农副产品,帮助农户增收脱贫,以实际行动支持金阳打赢脱贫攻坚战。此外,郭文海表示要谋划长远,促进就业增收,在强化劳务协作上下更大功夫。积极探索产业合作,实现共赢发展,助推金阳实现脱贫“摘帽”!

    据介绍,今年顺德帮扶金阳已到位财政帮扶资金7233万元,支持23个项目,涉及住房、产业、劳务、人才、教育、卫生等多个领域,直接惠及全县51217名群众。顺德区委区政府还针对金阳特别需要,新增财政资金150万元,用于解决金阳劳务扶贫综合培训中心的设备采购。在社会力量帮扶方面,今年汇聚到金阳的社会捐赠资金和物资已达1415.7313万元。为了帮助金阳38个贫困村今年脱贫,顺德发动企业助力,增加1200万元的企业捐赠助力金阳挂牌督战。容桂、乐从2个镇街与金阳5个乡结对,31家企业(社会组织)结对金阳56个村,从资金、物资、就业、技能培训、以购代捐、助学助残等多个方面帮扶金阳。

    区委常委谢顺辉等区领导,相关部门、镇街负责人参加了联席会议。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器