爱心捐赠学习电脑 助力贫困学生圆梦“粤课堂”
发布日期:2020-03-11  文章点击数为:27  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    疫情无情人有情,爱心捐赠暖人心。3月7日,顺德区扶贫开发协会在雷州市委市政府向雷州市扶贫办捐赠价值7万多元的学习平板电脑一批,用于支持贫困户学生开展线上学习圆梦“粤课堂”,贫困学生代表和驻村第一书记代表在现场接受捐赠。顺德区扶贫办常务副主任、区驻雷州扶贫工作组组长冯炳全,雷州市扶贫办主任朱朝颖、区驻雷州各镇街指导组组长等出席捐赠仪式。

    2月,本该是新学期的开始,但受疫情影响,各学校不得不推迟开学时间。一寸光阴一寸金,孩子们的学习却耽误不得,“停课不停学”的全新教学模式“粤课堂”在新的学期展开。根据《广东省教育厅广东省扶贫开发办公室关于为建档立卡贫困家庭学生提供线上教育用平板电脑的通知》,为解决我区对口雷州市建档立卡贫困户学生学习用平板电脑供应不足的情况,区扶贫办立即与区扶贫开发协会沟通。得知相关情况后,区扶贫开发协会积极响应并予以大力支持一批平板电脑。疫情结束正常开学后,该批平板电脑将纳入当地乡镇学校固定资产管理,用于学生所在学校信息化教育工作。

顺德区扶贫开发协会向雷州贫困学生代表捐赠学习平板电脑一批。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器