招聘会开到家门口 解决企业“招工难” 群众“求职难”
发布日期:2020-03-12  文章点击数为:29  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    “快去看看!南兴镇举办招聘会,有工作介绍还有口罩消毒液拿!” 3月10日,群众纷纷来到南兴镇东坡岭文化广场一探究竟,原来这里正在举行雷州市南兴镇2020年精准扶贫促进就业招聘会,招聘单位是佛山市顺德区禾惠电子有限公司,招聘会现场场面火爆,群众积极与企业招聘人员进行交流咨询,详细了解企业的工作岗位需求。

    受疫情影响,顺德的一些企业用工需求较大,企业出现“招工难”的现象。顺德区大良街道办事处和顺德区财政局对口帮扶的塘头村驻村扶贫干部得知信息后马上主动联系企业,组织企业到南兴镇举行招聘见面会。在顺德区大良街道办事处派驻指导组和雷州市南兴镇政府指导下,南兴镇发动各村委会安排专人带队组织群众和贫困户,特别是2019年未脱贫的贫困户参加招聘会,解决疫情期间企业“招工难”,群众“求职难”等问题。

    据佛山市顺德区禾惠电子有限公司负责人介绍,该公司近年来保持高速增产,发展势头良好,近期将投建新厂,急需招收大批工人。这次招收的工种有多个以供选择,工资水平为4000~7000元,包吃住,企业还为员工购买社保,并设有工龄奖、年终奖、带薪假期等福利。此次招聘会公司安排车辆接送务工人员到顺德上班,也带来1000个口罩和200瓶消毒液免费派发,宣传群众做好防疫工作。

    到场应聘的贫困户说,“我们贫困户大部分出去打工,还一些在家没有工作,今次举办招聘会,感谢政府,感谢顺德的扶贫工作队对我们雷州市贫困户的关心,现在国家的扶贫政策非常好,我们贫困户都很积极,合适的都登记了,也感谢来招聘的工作人员”。据统计,此次招聘会当天到现场应聘的达150多人,20多人与用人单位达成劳动协议,3人当天跟禾惠公司直接回顺德上班。

    顺德大良指导组一直认为就业帮扶是最直接最有效的脱贫途径,一直致力于推动贫困户就业工作,采用本地就业和转移就业相结合的模式,在雷州当地搭建就业平台,鼓励贫困户通过就业主动脱贫,通过多种宣传渠道宣传贫困户不甘贫困、奋力脱贫,按照劳务输出一人,脱贫致富一家的思想理念,宣传顺德本土企业,并邀请顺德企业到雷州召开面试招聘现场会,让招聘会开到家门口,发动贫困户勇于“走出去”,让贫困户早日脱贫,努力完成脱贫攻坚的任务!

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器