爱心捐赠学习电脑 助力贫困学生圆梦“粤课堂”
发布日期:2020-03-20  文章点击数为:14  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    2月,本该是新学期的开始,但受疫情影响,各学校不得不推迟开学时间。“停课不停学”的全新线上教学模式“粤课堂”在新的学期展开。为解决顺德区对口湛江雷州市和徐闻县建档立卡贫困户学生学习用平板电脑供应不足的情况,顺德区扶贫开发协会积极响应并先后捐赠了两批平板电脑。

    赠人玫瑰,手有余香。得悉贫困学生的网上学习需求后,顺德区扶贫办和顺德区扶贫开发协会携手帮扶,想学生所想,急学生所急。3月7日,顺德区扶贫开发协会在雷州市委市政府向雷州市扶贫办捐赠了一批价值7万多元的学习平板电脑。3月18日,顺德区扶贫开发协会再发力,分别向雷州市和徐闻县建档立卡贫困户非初三和高三的学子捐赠学习用平板电脑,及时把爱心平板电脑送到学生手中,解了这部分贫困学生的燃眉之急,让贫困学生不因疫情而影响学习。

    捐赠仪式上,顺德区驻雷州市扶贫工作组组长冯炳全、顺德区驻徐闻县扶贫工作组组长廖耀强分别发表讲话表示,希望受赠学生充分用好平板电脑学习,把感恩之情转化为学习动力,奋发图强,立志成才,以优异的成绩回馈社会、报效祖国。同时,受赠学生代表及学生家长代表对顺德区扶贫办、顺德扶贫工作组以及顺德区扶贫开发协会表达了衷心感谢并表示未来将继续把这份爱传承下去。

    据统计,自2016年启动脱贫攻坚以来,顺德区对口帮扶湛江雷州市、徐闻县26个镇65个贫困村,累计投入教育帮扶资金6800万元,帮扶学生20947人次。2019-2020学年建档立卡贫困户子女教育帮扶资金792.4万元已发放到位,帮扶贫困户子女5786人。2016年以来,顺德投入项目资金2千多万元,帮助雷州对各村校园建设、运动场地建设、幼儿园等进行改造提升,先后改扩建、修缮学校校舍等1万多平方米,建成运动场地5千多平方米,捐赠学校图书3万多册,电脑、课桌、和现代教育技术设施等1千多件,农村学校办学条件明显改善,极大地改善了学校的教学条件。顺德在徐闻县何宅寮村、迈陈村、三塘村、龙腋村均已成立了慈善教育基金会;在顺德政协、顺德工商联等单位帮助下,分别为水头小学、北莉小学等学校设立了30.2万元奖教奖学金,并为贫困学生发放52.9万元生活补助。

    爱心捐赠献真情,患难时刻显担当!一场场爱心接力赛在疫情防控中持续升温,一股股爱心力量汇聚阵阵暖流。抗疫当前,党员做先锋、干部带头干、社会各界慷慨捐助,爱心人士倾情奉献,全体动员、同舟共济,在患难时刻彰显社会责任与担当。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器