与疫情赛跑!顺德海南省商会驰骋600公里助力唐家镇疫情防控
发布日期:2020-03-02  文章点击数为:7  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    2月22日上午8时,一辆满载着防疫物资的货车缓缓驶入雷州市唐家镇人民政府大院, 经过近600公里的长途驰骋,194桶(支)84#消毒液和75%酒精消毒液近2.2吨的紧缺防护物资在专人护送下,顺利从顺德运抵唐家镇。

    随着疫情进一步发展,防疫前线急需大批杀菌、消毒等防疫通用物资,处在社区疫情防控第一线的雷州市唐家镇社区、村委会村民小组,也因防疫物资短缺、购买渠道有限,面临着防疫物资告急的问题。顺德区北滘镇政府和顺德区交通运输局对口帮扶的军营村驻村第一书记邱颖忠根据上级部署和工作实际,深入唐家各社区、贫困村开展脱贫攻坚以及新冠病毒感染肺炎疫情防控工作。在走访过程中,第一书记了解到,不少社区、村委会防疫物资短缺,对疫情防控影响较大,也对社会稳定和复工复产带来不利影响。第一书记主动联系上了佛山市海南省商会顺德区分会(以下简称顺德海南省商会 )王克西会长,商会领导在了解情况后,主动伸出援手。

    顺德海南省商会为了支援疫情防控,在市场断货的情况下,利用商会优势,多方联系厂商,发动会员千方百计联系防疫资源,在确保自身会员公司厂区防疫所需的前提下,向雷州市唐家镇和顺德对口帮扶的军营村捐赠了珍贵的防疫物资。“顺德海南省商会给我们解决了一个大难题,为唐家镇节后复工复产缓解了压力,真的太感谢了!”唐家镇人大主席符宏胜对顺德海南省商会的雪中送炭表示感谢。

    仅仅6天时间,顺德海南省商会携手顺德爱心企业助力唐家镇抗击新冠肺炎疫情的物资已达3.35吨,解决了当地的燃眉之急,为脱贫攻坚工作顺利开展奠定良好基础。其无偿捐赠,更体现了顺德海商企业的责任担当。顺德海南省商会分会长王克西强调,海南与雷州隔海相望,有着特殊的兄弟情谊,我们要提高政治站位、强化使命担当,切实秉承海商企业一方有难,八方支援的传统作风,担负起应有的责任使命。

    众志成城,共渡难关,捐赠背后,体现了顺德与雷州两地情谊的绵延深长,更凝聚起一股在危难时刻互帮互助、共克时艰的强大力量。相信两地一定能够战胜疫情、渡过难关,最终打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器