顺德杏坛总商会克服疫情影响 助力打赢脱贫攻坚战
发布日期:2020-03-02  文章点击数为:31  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来新的风险挑战。顺德区杏坛镇人民政府驻雷州市扶贫工作组始终围绕“决胜脱贫攻坚”的目标,克服疫情影响,扎实推进精准扶贫工作,以实际行动践行“闻鸡起舞、日夜兼程”的新时代要求。

    新年伊始,顺德杏坛工作组全体扶贫干部根据上级的部署以及组里的工作实际,深入各贫困村开展脱贫攻坚以及新冠病毒感染肺炎疫情防控。在走访过程中,扶贫干部了解到,不少群众因受疫情影响,生产的水果、蔬菜严重滞销,对群众尤其是贫困户的生产增收影响较大,也对贫困户的稳定脱贫带来不利影响。

    针对上述情况,杏坛工作组急群众所急,及时向杏坛镇人民政府汇报情况,同时向社会各界发出消费扶贫、以购代捐的倡议书,采购贫困户的滞销产品,以解贫困户所困。

    一直热心公益,助力脱贫攻坚的杏坛总商会,在获悉消息后立即与工作组联系,表达采购贫困户产品的意向。经过扶贫工作组与多方协调,杏坛总商会最终认购雷州市英里镇迈炭村贫困户李盛所种的约两万斤青枣,总金额达4万多元。

    2020年2月13日,杏坛总商会认购的青枣转赠并送达杏坛镇人民政府,用以慰问参与疫情防控的一线工作人员。

    心系群众,扶贫济困!消费扶贫,不仅是爱心的奉献,更是帮助贫困户脱贫增收行之有效的方式之一。杏坛总商会一直以来对扶贫工作不遗余力的支持,让人倍感暖心。希望社会各界一如既往地参与到各项扶贫行动中去,助力疫情防控阻击战与脱贫攻坚战取得胜利。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器