顺德区扶贫开发协会捐赠100万元支持南方医科大学顺德医院
发布日期:2020-02-19  文章点击数为:8  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    疫病无情人有情。2月1日下午,顺德区扶贫开发协会向南方医科大学顺德医院(佛山市顺德区第一人民医院)捐赠100万元,专项支持该院疫情防控工作。顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉,顺德区卫生健康局副局长郑华婴,南方医科大学顺德医院书记胡海源,顺德区扶贫开发协会会长陈斌、执行会长张海涛等领导出席了捐赠仪式。

捐赠仪式现场

顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉在捐赠仪式上讲话。

    自发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,南方医科大学顺德医院作为顺德区唯一确诊病例定点收治医院,为守护顺德人民健康而奋战在最前线。为更好地救治患者、战胜疫情,南方医科大学顺德医院在1月28日发布了接受爱心捐赠公告,急需社会各界依法依规爱心捐赠防护物资,支援疫情防控工作。

    区扶贫开发协会第一时间响应,经陈斌会长、张海涛执行会长共同提议、常务理事会一致同意,协会向南方医科大学顺德医院捐赠100万元专项资金,定向用于南方医科大学顺德医院开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

    受顺德区委副书记王勇的委托,顺德区委常委、区委统战部部长谢顺辉出席并见证了此次捐赠活动。“你们是新时代最可爱的顺德人。”谢顺辉代表顺德区委区政府向奋战在防疫一线的南医大顺德医院全体医务人员表示感谢和问侯,并感谢区扶贫开发协会在关键时刻的大力支援。他表示,顺德社会各界聚沙成塔、集腋成裘,在抗击疫情工作中形成了强大的合力,相信在各方共同努力下将打赢此次防疫阻击战。

区扶贫开发协会会长陈斌讲话。

    区扶贫开发协会会长陈斌代表协会全体会员,向南方医科大学顺德医院全体医务人员问好,向奋战在一线的医务人员致敬,并希望广大医务人员在救治病人的同时,更要保护好自己。“此次捐赠活动得力于协会会员的大力支持,我们也希望更多社会组织、慈善力量参与进来,大家众志成城,共抗疫情。”

    区扶贫开发执行会长张海涛也表示:“在这场防疫阻击战里,大家都是同一条战壕里的战士,不分你我。你们冲锋在前,群众看在眼里、感受在心里,希望这笔专款能够帮助到医院,迅速采购到目前紧缺的医疗设备。”

区扶贫开发执行会长张海涛讲话。

    南方医科大学顺德医院书记胡海源代表南方医科大学顺德医院感谢区扶贫开发协会为顺德疫情防控做出的贡献,并向区扶贫开发协会致赠了感谢信。他表示,作为顺德唯一收治新型冠状病毒的肺炎病人的定点医院将严格按照有关法律法规,严格管理和使用专项资金,确保专款专用。

南方医科大学顺德医院向区扶贫开发协会致赠感谢信。

    顺德区扶贫开发协会是我区脱贫攻坚的重要力量。2019年,区扶贫开发协会在区委区政府的领导下,坚持精准扶贫精准脱贫,在推动安全住房、教育扶贫、寄宿制学校改造、乡镇卫生院建设、危房改造、农民职业技能培训等方面,聚焦重点精准发力,顺利协助区委区政府完成对口协作四川省凉山州雷波、金阳、美姑三县,对口帮扶雷州徐闻脱贫攻坚工作,成效显著。在顺德对口帮扶四川省凉山州的雷波、金阳、美姑三县、广东省湛江市徐闻县、雷州市等五地共计资助32个项目达600万元,惠及贫困人口7万人,其中20个项目443.3万元用于重点帮扶凉山三县。2020年,区扶贫开发协会将继续提高站位,以高度的政治责任感和社会使命感,协助区委区政府广泛动员、协调、组织社会力量推动开展脱贫攻坚工作,为顺德打赢脱贫攻坚战贡献力量,助力顺德高质量发展。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器