劳务协作帮扶显成效 雷波县293名务工人员在顺德成功就业
发布日期:2020-03-20  文章点击数为:11  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    3月19日下午,来自凉山州雷波县的87名劳务人员经过二十多个小时的长途跋涉到达了顺德区勒流新宝电器公司。

    这是2020年雷波县向顺德第四批集中输出劳务人员,将分别前往顺德新宝公司、美的集团、海尔公司、天品公司、乐普达公司等企业就业,在顺德开启他们的务工之旅。顺德区民政人社局、顺德区就业中心和顺德企业给予了他们热情的接待,个别企业还免费提供了核酸检查体检。

    “希望多挣钱回家,把挣到的钱寄回家,供两个弟弟和一个妹妹上学。”彝族青年吉吉史日是雷波县长河乡洛戈村木吉呷俄组的建档立卡贫困户,初中毕业后曾上过一学期技校,后因家庭经济困难只好弃学。第一次外出务工,吉吉史日希望通过努力工作改善家庭经济状况。

    雷波县是顺德区帮扶凉山州的三县之一,让凉山的百姓掌握一份技能,拥有一份工作,通过劳务输出来助力扶贫攻坚,是最有效最直接的脱贫方式。顺德通过东西部劳务协作平台投入大量人力、物力、财力对凉山雷波精准帮扶,助力雷波脱贫摘帽。

    顺德区委常委、副区长,雷波县委常委、副县长黄海为推动就业扶贫,顺德与雷波建立起了稳定的劳务对接和信息报送机制,他亲自部署了本次就业扶贫对接活动,层层压实责任,制定年初劳务输出目标任务,分解到全县47个乡镇,与乡镇签订了责任书。

    此次雷波县向顺德区输送劳动力转移就业,雷波县共有17个乡镇 116人报名。为保障外出务工人员的人身健康安全,3 月 17 日上午,雷波县对报名人员进行了免费体检,并依托东西部劳务协作平台,采取了无接触式的远程面试模式。

    据悉,2020年以来,雷波“春风行动”共进行了三轮,所使用的14台专车在通风消毒、空座率方面均严格落实防疫要求,并配备了口罩、体温枪等防疫物资。截止至3月18日,雷波县2020年新增劳务输出293人,其中建卡户260人。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器