就业一人,脱贫一户|金阳-顺德就业扶贫直通车顺利抵达
发布日期:2020-03-11  文章点击数为:8  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    3月7日上午, 8辆“春风行动”号大巴从凉山州金阳县驶出,搭载着169名务工人员向佛山顺德疾驰而去,这是今年顺德区为帮助金阳县籍贫困户返岗就业发起的第二批专车,该批员工9日顺利到达顺德企业。

    出发前一天,顺德区民政人社局与金阳县人社局联合举办2020年“春风行动”劳务协作远程视频招聘会,5家顺德企业提供近200个就业岗位,吸引近170名有意向就业者参加面试,最终120人(其中建档立卡贫困户111人)通过面试,与顺德企业达成劳务协议。招聘会上,金阳县委常委、副县长南策炳带领县人社局,会同顺德区劳动就业服务中心副主任林宏军现场指导工作。

    就业一人,脱贫一户,增加就业是最有效、最直接的脱贫方式。今年贫困人口返岗就业被新冠肺炎疫情耽误了不少时间,金阳县委常委、副县长,顺德驻金阳县工作小组组长南策炳亲自谋划,指导县人社局速战速决,对贫困户进行全面摸底,及时联系未就业未复工的贫困劳动力,全力做好送岗送工、就业帮扶、专车接送等工作,分期分批妥善安排贫困劳动力到顺德就业。驻县工作小组多措并举推进金阳县劳务协作工作,不仅减轻疫情对贫困劳动力就业增收的影响,也有效缓解顺德企业复工复产人手不足的问题。

    据统计,截至目前,金阳县向佛山顺德新增输出劳务人员达608人(其中建档立卡贫困户575人)。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器