美食文化下乡 助力脱贫攻坚
发布日期:2020-02-19  文章点击数为:31  
文章来源:顺德扶贫网
分享至:

    1月18日晚,由顺德区委宣传部、区扶贫办、雷州市北和镇政府指导,区饮食协会和新家村委会联合举办的“情暖雷州·爱心扶贫” 2020 年新家村春节慰问活动在新家村举行,活动延开 24 席,邀请了派驻扶贫干部代表、北和镇政府代表、新家村 74 户贫困户代表出席共迎新春。区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长陈影然,区农业农村局副局长、区扶贫办主任张春文,区饮食协会会长卢远森等出席活动。

    区饮食协会为本次活动精心筹备,带来了世界级的“顺德美食”饮食盛宴,送上顺德名厨主理的顺德烧猪、酿鲮鱼、炸牛奶、野鸡卷、姜撞奶等顺德特色美食。除了饮食盛宴外,区文化艺术发展中心还和湛江市实验雷剧团合作,为当地村民送上了一台精彩纷呈的歌舞晚 会,包括本地的雷剧、群众舞蹈、川剧变脸、顺德本地的咸水歌和歌曲表演,演员群众欢乐共融,笑声不断,由两地演员一起演绎的《不忘初心》把活动推向高潮,共祝新家村不忘初心,继续前进。

“情暖雷州•爱心扶贫”2020年春节慰问活动现场。

    新家村是顺德区对口帮扶雷州市的49个省定贫困村之一。自2016年5月以来,佛山市、顺德区、乐从镇以及区文化广电旅游体育局各级各单位和热心企业对北和镇新家村的资金投入累计超过900万元,新家村的基础建设、人文氛围、产业开发、贫困户的生活水平都发生了翻天覆地的变化。通过对口帮扶,新家村建成老人活动中心、幼儿园和公园,翻新小学,完成村里大道硬底化,合作建成1200 亩种植产业基地、20 亩海虾养殖基地,乡村振兴、产业扶贫等工作成效十分明显。

顺德区人民政府 版权所有 2003-2020
主办:顺德区人民政府办公室 技术支持:道可道软件有限公司
建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器