广东农工商职业技术学院帮扶博袍村路灯照明工程圆满竣工
    新春佳节前期,广东农工商职业技术学院自筹资金帮扶博袍村路灯照明工程圆满竣工。博袍村党支部书记邓堪注同志激动地说:“衷心感谢党和政府,感谢广东农工商职业技术学院对我们博袍村的真心帮扶,为我们博袍村的人民群众办好事,办实事,以后乡亲们晚上再也不用摸黑走路了,大家都特别开心!”

博袍村路灯照明工程施工现场

广东农工商职业技术学院帮扶博袍村路灯照明工程圆满竣工

    广东农工商职业技术学院定点帮扶村博袍村集体经济薄弱,几十年以来,村里一直没有安装路灯,到了夜晚人们很少出门,整个村庄漆黑一片,也存在着交通安全隐患,严重影响了博袍村人民群众夜间出行安全,村民对安装路灯的要求很迫切。广东农工商职业技术学院驻村工作队与村“两委”深入调研,把群众的实际困难汇报给学校党委。在学校党委的高度重视和大力支持下,把博袍村路灯照明工程作为精准扶贫精准脱贫工作的重点帮扶项目之一。经过科学规划、仔细论证、深入调研,认真确定项目实施方案,通过帮扶单位自筹资金,广东农工商职业技术学院友情帮助博袍村安装LED路灯70多盏,极大方便了村民夜间出行。

小朋友们在明亮的路灯下嬉戏

路灯照亮博袍村道

    博袍村路灯照明工程把全村道路照得亮堂堂,从此,雷州市企水镇博袍村结束了以往夜间靠手电筒照明走路的历史,这是广东农工商职业技术学院全体师生为定点帮扶村博袍村人民群众送上的一份“春节礼物”,真诚的祝愿博袍村父老乡亲:春节快乐、阖家幸福、吉祥如意! 广东农工商职业技术学院新时期精准扶贫精准脱贫工作真抓实干,作风优良,成效显著,得到了博袍村人民群众的认可与好评,就像路灯照明项目一样,不仅照亮了村里的道路,更温暖了人心!